恭喜本院吳文鑫醫師當選2018、2019第六屆台灣植牙醫學會執行長! 引進最新 免開刀顯微牙周病治療! 多合一 牙周雷射療程 !

2015年12月23日 星期三

自體再生因子




組織再生工程



本院採用 自體血液萃取 高濃度再生因子技術 



 



新式植牙技術,再生因子是抽取自體血液中的血小板,經過離心萃取出 高濃度再生因子,能夠幫助傷口癒合與齒槽骨再生,由於是自體血液,所以能夠避免傳染病。
從自體萃取出來的再生因子,如同一種營養劑,對傷口來說很營養,經過離心萃取出來之後就像薄膜,有點透明,而且富於彈性。

PRF的特性主要是「可增進成骨細胞附著」在鈦金屬表面與補骨材料表面上,
此外因為PRF可以增進骨細胞附著,所以可以加速傷口癒合。其運用原理,
是因傷口的癒合是從纖維蛋白與血小板形成凝塊開始,此凝塊具有立即止血效果,纖維蛋白與血小板所含的生長因子,形成提供修復用的網狀架構。
血小板釋放的生長因子同樣可以促進產生新的血管,而纖維蛋白即是作為血管重建的基礎組織。

可以修補齒槽骨,對傷口的癒合有幫助,PRF還可以運用在牙齦萎縮與前牙的修整,
優點是可避免「人工化學合成生長因子」發生的感染問題及「非自體組織排斥效應」
導致手術失敗,同時能加速傷口的癒合。